Ты не умрешь

Ты не умрешь. Ты останешься в каждом мгновении,
В каждом стремительном шаге не прожитых лет,
В сбитом дыхании, в прозе и в стихотворении,
В лентах дорог, новостей, пулеметов, кассет.

Ты будешь вечно. Во взглядах детей и в ресницах,
В сердцебиении, в шторме, в прохладном песке,
В старых учебниках, в глине, в медлительных птицах,
В солнечных зайчиках, в золоте и в молоке.

Ты навсегда в оружейных палатах и в храмах,
В странных рисунках, в смешной суете площадей.
Ты не умрешь – ты живой, ты один из тех самых.
Смерть забирает к себе только мертвых людей.

2011 г.


Рецензии
"Смерть забирает к себе только мертвых людей"
- Вот это верно подмечено!

Андрей Войтов   27.10.2011 11:01     Заявить о нарушении