Из цикла литературные сны

Кровь Маргариты – Мастера чернила...
Пергамент Мастера – шлейф рукописный к ней...
Добытый в чреве скал иль отнятый у ила,
скрепляет вещий - эти вещи - клей (и Змей...);

что к пользе зрению неопытного сердца,
чтоб было с автором и с Воландом на ‹‹ты››,
определяя тайну красоты,
едва касаясь тайны Громовержца!

Как славный бой, как вечный жар в бумаге,
не так ли, нужен миг нам золотой,
когда колдуют собственные маги
любя нас над бессмертною водой?..


Рецензии