Эх ты русская земля мать-Расея...

Эх ты русская земля мать-Расея
Боронил тебя мужик что-то сеял
Но не вышло ничего не созрело
Что погнило от дождей что сгорело

Снова к барину идти – эх его мати
Снова будет барин бить и обзывати
Только ради ребятни да жены с тёщей
Всё снесёт бедный мужик и не взропщет

Барин рад когда мужик в землю мордой
Ничего  - мужик простой и не гордый
Только времечко придёт барин услышит
Как красный кочет пропоёт над его крышей

Ещё времечко придёт все баре сдохнут
Хлеб тогда не будет гнить не будет сохнуть
Вот тогда всё в рост пойдёт что посеял –
Хорошей и расцветай мать-Расея


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.