Осеннее

Осень. Темно. И капает дождь.
Барабанит в окно почти целый вечер.
Надеваешь ботинки - и снова идешь
Ты по лужам как будто бы счастью навстречу.

Светофор. Перекресток. Магазин и киоск.
На ходу прибавляешь громкости в плеер.
Из наушников звук идет прямо в мозг,
Заглушая собой мечтаний радостных веер.

Поворот. Переход. Пустая дорога.
Ты не ошибся - счастья-то нет.
Осенью только у нас есть свобода.
Но еще поворот, и внезапно ...


Рецензии