Выпей чаю. Оставь

Я пришла к тебе рано утром, чтобы выпить чаю вместе.
Не слепилось у нас, как будто, мы уже из разного теста.
Закурила неловко на кухне, словно дымом дышать станет легче.
Кружки две. Время тянем, оно же, ничего так и толком не лечит.

Заболевшие стены у дома, перекашливаются с кроватью.
На которой, уже стынет простынь, с ежедневною желтой тетрадью.
Руки тянутся что-то пощупать, и в холодном дыхании млеют.
Истощавшие алые губы ни улыбкой, ни страстью не греют.

Перестала играть пластинка у дворовых ворот печально.
Лишь унылая старая скрипка жала уши слишком детально.
Что ты смотришь,ухмылкою медля, что ты ищешь в душевных в пустотах?
Не томи. Перестань. Перегрелось. Охладело в сердечных дремотах.

Кружки две. Не горячи – не ранят. Отпуская, что есть на свете.
Как иконы святых, умирая, положив в изголовье лета.
Выпей со мной. Чашку чаю.
Я представлю, что снова согрета.

Закурю и опять разругаюсь. С тишиною устала быть в ссоре.
Дай покоя мне. Видишь, взорвало, мою честность, как дикое море.
Допивай, и оставь. Я помою. Не люби меня. Стой. Или в пропасть?
На секунду бы стать волною и залить эту стройную гордость.

На минутку бы броситься в счастье. Захлебнуться бы.Только с тобою.
Мне не нужно ни денег, ни власти. Сына бы, с темною головою.
Чтобы знать человечества радость. Упиваясь до боли удачей.
Спеть бы громко и целой семьею, с баснословной, щемящей раздачей.

Что тебе, подарить мне минутку? Раздеваешь до голых коленей.
Я пришла к тебе рано утром. Чтоб испить чашу этих мгновений.
Я пришла к тебе, сделай счастливой. Напои меня негой безумной.
Не хочу королевой, ни умной. Не томи так, словами не мучай.

Кружки две. Осень стынет все больше. Наполняя дороги прохладой.
Уже дни стали так же короче, ну а ночи не стали приятней.
Выпей чаю. Оставь. Я помою. Уходи. И у этой прихожей
Вспомни все, что уже не любимо и согрей, что не станет дороже. 
 


Рецензии