Я не гений...

               
                Для веселия
                планета наша
                мало оборудована.
                Надо
                вырывать
                радость
                у грядущих дней.
                В этой жизни
                помереть
                не трудно.
                Сделать жизнь 
                значительно трудней.

                В.В. Маяковский


Да. Увы,
Я не гений.
Но так хочу им быть.
Что ж, мне мои мечты в утробе
         сразу
         удушить?
Потом всю жизнь, что ль, волком выть?..
Как мне проклятую отбыть?
Жить жизнью просто-человека?
Нет! Не хочу!!! Я-я не-е  хо-чу!!!
         Но почему?
Ведь должен я найти своё призванье,
в котором я и Бог, и демон:
я был рождён, чтоб что-то делать.
Но что? Что? Что?! Что делать?!!
Никто не даст ответа мне:
лежит он там, в бездонной глубине.
Опять вопрос: но где?
В той глубине ни дна, ни потолка;
и вся Земля ей не ровня.
Когда найду я свой ответ?
Когда мне будет сорок лет
         иль девяносто?
Или совсем его я не найду
И в мир иной с вопросом отойду?
Нет! Не хочу я! Не хочу!
Я смерть с улыбкой на устах приму!
Глаза спокойно к небу подниму и тихо-тихо
          прошепчу:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки.
             Аминь.

          Да. Увы, не гений я…


Рецензии
Лешка,как и обещала:читаю твои все стихи.Прости,что так не скоро,но для чтения стихов мне нужно особое настроение...Жизнь не отбывают...а проживают и проживают ее так,как суждено...И всегда в жизни человека будет вечное "Что делать?",а ответ каждый находит свой...

Наталья Ефименко Пустота   07.11.2011 15:44     Заявить о нарушении
О, Наташ, рад "видеть") Спасибо. Будем надеяться, что этот самый ответ действительно существует.

Алексей Гаврилович   08.11.2011 15:14   Заявить о нарушении