Ещё один раскольник в Питере!

                Предугадать жестокости долгов...
                (Евгений Раевский)
                Сонет
Пиитов разделяет и царит
Вальяжно исписавшийся куражка:
Смешна лжеофицерская фуражка,
На пенсии, подшитый инвалид!..

От звал всех поэтесс на лёгкий флирт:
«Люблю, ценю, хоть мне в Правленье тяжко –
Займи-спаси: купюра – лишь бумажка!
Отдам с лихвой – мне Бог благоволит!»

Он пробивал пиитов на «слабо»:
«Газету, зал мне оплатить легко –
Ты править смог бы, как твой Председатель;
Стихи творя ночами, ведь писатель? –

К тому стремятся видные умы!..
Подумай и … сто долларов займи!..»


Рецензии