Снова радио врет...

К ее сердцу ведут сорок тысяч подкопов,
Перед каждым из них так бесславно закопан
Ухажер, что пытался пройти через мины,
Отличившись умом и упрямством ослиным.

К ее сердцу ведут тридцать семь бастионов,
Окруженные рвами без мостов и паромов,
До отказа тротилом, шнуром, динамитом,
Нашпигованы тропы и трупы бандитов.

Снова радио врет, снова врет, не краснея,
О любви без забот, вздохов и сожалений,
Снег дороги заносит, мети - не мети,
Так что ты не осилишь и трети пути.
Снова в воздухе пахнет фальшивой весною,
Но на сей раз ты прав - да, оно того стоит,
Снова кажется - счастье шагах в девяти,
Но послушай совета и просто уйди.

Ее сердце за залпами тысяч орудий,
Ты уверен, что хочешь подставиться грудью?
Под огнем ее глаз и рапирой издевок
Твой азарт будет очень и очень недолог.
 
Ее сердце затеряно в старом чулане,
Дверь в который покрыта резьбой и гербами,
Перед ней под привычный подслащенный гул
Юмор, Гордость и Разум несут караул.

Снова радио врет, снова врет, не краснея
О любви без забот, вздохов и сожалений.
Здесь ее ты не купишь, плати - не плати,
Так не трать свое время, мой птенчик, лети!
Снова в воздухе пахнет фальшивой весною,
Но на сей раз ты прав - да, оно того стоит,
Да, здесь стоит барахтаться, сохнуть, грести,
Но тебе здесь не рады... так просто уйди.


Рецензии