Хризантемовый букет

Скоро осень заплачет
По замерзшим листам
Кабаргою заскачет
По таежным лесам

По болотам брусникой
Клюквой красной взойдет
Глухариною песней
В наше сердце войдет

Осень, осень не слышно
Ты стоишь у ворот
Да и я не услышал
Дел невпроворот

Мне бы денечков немного
Чтоб тебя проводить
За околицу выйти
А потом и забыть

Лист продрогший слетает
Навевает тоску
А душа вновь мечтает
И желает одну

Для меня ты как осень
Как озера глаза
Голубые иль в просинь
В небе синь синева

Скоро хмурой чадрою
Осень скроет свой след
И заплачет слезою
В хризантемовый букет.


Рецензии