Возьмите меня домой

Я выбрала время, я выбрала жизнь,
Я выбрала тело и выбрала рок,
Но не могу, не справляюсь, не вижу,
Недоусвоен глубокий урок.

Я двоечник в грязной рубашке, и пальцы
Все чем-то измазаны, скука в глазах,
Судьба уронила и нитки, и пяльцы,
И потерялся билет в кинозал.

Мальчишка, девчонка... И носится эхо
В пустых подворотнях, на небе свинец,
Девчонкомальчишке сейчас не до смеха,
И пригорюнились мать и отец.

Обрывком ношусь по осеннему ветру,
Без цели, без дел, не владея собой,
В дожде размокаю по сантиметру
И исчезаю под чъей-то ногой.

Игрушки разбросаны, день - вхолостую,
И зарастает душа пустотой,
Как весело было играться в большую,
Как трудно на деле быть ею - большой.

Смотрю я на звёзды - придумала веру,
Что те там живут, кто с большою душой...
Шепчу, засыпая: "Здесь мир полумеры
Возьмите меня, ну возьмите домой..."

11.10.2011


Рецензии
Хорошо написано!
Поддержите русский язык!
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=062d01f1-b440-41c9-ae63-65d24006cdce

Статьи На Геноне   11.10.2011 23:13     Заявить о нарушении