Разберите меня по рёбрышку

Разберите меня по рёбрышку
И новых людей наделайте,
Ты в чём-то ошибся, Господи,
Но с кем не бывает - простим.

Хочу стать опять кусочками:
Росой и опавшими листьями,
Разбитой витрины стёклами
И пеплом в ночной тиши.

А тишину разрезали
Кинжалом по ветхому парусу,
И тёмный фрегат полуночи
На якорь под звёзды встал.

И лоскутки закружатся
Случайными письмами в форточку,
И льдинками в луже мартовской,
Снежинками в Новый год.

И залетят нечаянно
За шиворот и за пазуху
И осторожно, пошагово
Научат меня молчать...

11.10.2011


Рецензии