Разложение жизни

Разложение жизни в сильном, здоровом теле,
И тухлые яйца дней разбросаны по квартире,
Космическим силам в лицо пьяный смех: "Не сумели
Создать механизм без ржавчины и без гнили..."

И ржавчина лезет к горлу, съедая нервы,
В дырявой груди черти пляшут, как в карусели,
Поток в голове заглушён и обрубочно прерван,
Там пепел и смог, и безлюдье, как после метели.

Раз не летаешь - вожмись ты покрепче в землю,
И ход прогрызи через весь материк прямо к центру,
И в магме сварись, как говяжий кусок в чьём-то зелье,
А не можешь, держи, как последний подлец, нос по ветру...

07.10.2011


Рецензии