Я по стихам иду, как по ступеням...

                Зинаиде Миркиной

Я по стихам иду, как по ступеням,
Как по страницам чьих-то возрождений,
Как по волнам невидимых морей,
По отблескам вечерних фонарей...

Там чьи-то руки раздвигали облака,
И чья-то многоцветная тропа
Струилась к необъятному пространству,
Где ни начала, ни конца -
Лишь недостёртые следы от чьих-то странствий.

Там от дыхания подтаяла завеса...
Мне только провести по ней рукой -
И видно станет то, что за рекой,
За тихим лесом...

Одним глазком сквозь зимнее стекло,
Пока мороз не победил тепло...

09.09.2011


Рецензии