Круги

Как круги в нашей жизни  рАзны -
Бросишь камешек - круг на воде.
И круги вокруг солнца  прекрасны!
На бегах - круг лошадки в узде...
Сама жизнь наша - тоже кругами.
То вразлет, а то вновь в колее.
Мы всю жизнь разбираемся сами:
То твердыня, а то в кисее!
…………………………………….
В  круге первом простота ...  хоть сложно.
В круге первом искренность, порыв, влюбленность.
Говорите круг второй сложней? -  Возможно...
Это когда брошен ты в  уединенность?...
Когда замкнут круг и ты бежишь вслепую,
Когда не за чем...не ждут...и не ласкают.
Когда замерла душа рыдая и тоскуя...
Когда сердце вроде бы стучит, а вены замерзают...
Ну, а мы ведь рождены, чтобы искать ответы
На вопросы, на которые ответов просто нет...
Можно слушать, слышать и внимать советы...
Но загадкою останется все ж, этот Белый Свет...


Рецензии