Гласные ценности

Кто запах крови не познал-
Тот в жизни нечего не стоит!
Кто на войне не воевал-
Не знает что такое горе.
* * *
Не назовет себя богатым,
Тот кто не разу нелюбил.
«Давай поженимся» не скажет,
Если кольцо не подарил...
* **
Слепой не тот - кто свет не видит,
А тот - кто радость не видал,
Бродяга тот - кто счастье ищет,
А бедный тот  - кто потерял...
* * *
Актер талантлив - визуально,
Поэт в душе всегда закрыт,
Танцор наделенный вниманьем,
Рожден оратор говорить...
* * *
Фальшивый тот - который взялся,
И не закончил до конца.
Кто веру предал, хоть и клялся -
Что будет верным навсегда..
* * *
Голодный человек способен
Понять лишь сытогото тогда,
Когда - в тарелке ужин стратен,
И нет в бокале коньяка...
Святослав Горбачёв ©                (08/10/2011)


Рецензии