Метафоры

Недавно встретился я с другом,
Про жизнь завёлся разговор:
ОбзавелсЯ он важным крУгом
И за поэта слыл с тех пор.

Привыкший пить вино из амфор,
И соблюдать свои права,
Он рисовал мне мир метафор,
Слова сплетая в кружева.

Дивясь витиеватой толще,
Я думал, опустив глаза:
«Зачем так сложно, можно ж проще,
Понятней, главное, сказать?»

Возвысив взор, увидел грустно
Глаза и уши, рот и нос,
Завязан галстук безыскусно,
А чтоб пиит? - нет, не дорос.

2011 г.


Рецензии
Доброе утро Володя.
Вы правы.Все можно проще писать.Но мне кажется это просто,хотя просто - это открыто,прямо в глаза.Не каждый сможет.
Оксана.)
Жду настроение).

Богова Оксана   11.10.2011 06:36     Заявить о нарушении