Я так боюсь...

Я выпала из жизни на дней десять.
На десять дней. Твоих. Моих. Не наших.
На кухне кто-то что-то тихо месит.
И я боюсь, что снова станет страшно.
 
Что станет страшно на земле, пустынной грустью,
Тебя окутает мой полузимний слог.
На кухне по шкафам за солью лезут,
А я боюсь не удержать уставших ног.
 
Уставших ног, я отогреть, увы, не смелюсь
Бежать бы вдаль. Где ночи нет и дня.
На кухне кто-то воду к чаю греет,
А я боюсь держаться без тебя.
 
Я так боюсь с тобою, понимая
Что это нашей страсти эпилог.
На кухне кто-то воду наливает
А я боюсь с ним выпить за пролог.
 
А я боюсь, что завтра будет поздно.
Что нет  у памяти моей конца строки.
Я выпала из жизни слишком просто.
А ты не подал мне своей руки.
 
Иль не успел. Иль что тебя сдержало?
Я выпала из вечности твоей.
Со многими я чаю выпивала
За эти десять, жизни лихой, дней.
 
На кухне кто-то торохтит  устало.
«Иди к столу» - взывают пить бурду.
А я боюсь за то, что не настало.
Я так боюсь опомниться к утру.


Рецензии