Здешнее

Здесь не поётся, не пьётся, не клонит в сон
с медленной осенью, с ветром, что бьет в висок,
воет, швыряется листьями на асфальт
сколько ворочаться? Господи, дай мне спать...

Здесь мне не естся, не дышится, так... болит,
небо стегает дождями своих обид-
спросит: «красотка, ну как тебе сны, сбылись?» -
«глупое небо… ты думаешь в лужах высь?!»

Здесь начинается утро с пустых забот...
зайцем в автобус, в подземку, на переход,
вверх, эскалатор, Таганка, бомбилы, дрожь...
/северный ветер, зачем ты за мной идешь?/

Здесь всё понятно и просто- звонки, счета…
деньги за деньги, окно за спиной, дела…
нервно и быстро...
а море молчит в глазах... 
/что я запомнила, что не смогла сказать…/

Здесь моя мама, мой дом и моя семья…
Здесь я такая же точно как все- своя…
будто бы… вроде бы… раз уж не там, то тут...
встретят, направят... руки в клубок свернут... 

колются лица прохожих, огни, пальто... 
милый мой город, прости, что мне всё не то... 
таю, скучаю, хандрю…  и не вижу звезд...
/нет, я не плачу.. не бойся… я не всерьез…/


Рецензии
очень близко, Маша, твои слова, твои чувства.... Очень принимаю твои стихи...

Надежда Малышкина   13.08.2012 16:20     Заявить о нарушении
трудно возвращаться, когда душа твоя остается где-то не здесь...

спасибо!)

Русалкамари   14.08.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.