Ты весь во мне. Ты в клетке каждой самой

Кто ты, чудовище моих немых ночей?
Пленяешь страстью или бьешь признаньем?
Кто выдумал тебя, в плену моих речей?
И ты гордишься сим высоким званьем.

Что подвергает сердцу тихо лгать
О том, что о тебе я не живу, не знаю.
О том, как я любила – не писать.
Как разлюбила – сил уж не хватает.

Что ты тревожишь память мою вновь?
Душевной изливаешься истомой…
Уйди-ка прочь, из глаз моих долой.
Исчезни. Испарись. Не будь искомым.

Я больше не люблю свою любовь.
Не презираю,что ты стал женатым.
Но странно будоражит мою кровь,
Твой образ в куртке перемятой.

Ты весь во мне. Ты в клетке каждой самой.
И потихоньку, запивая ночь,
Я думаю, что нет ее счастливей.
Родившей от тебя не нашу дочь.


Рецензии