Решил питон построить дом!

ДЛИННЫЙ, ДЛИННЫЙ ПИТОН
ВДРУГ РЕШИЛ ПОСТРОИТЬ ДОМ.
НО РУК НЕТУ У ПИТОНА.
ЗНАЧИТ ЖИТЬ БУДЕТ БЕЗ ДОМА.

В ГОРЕ В ГОРЮШКЕ ПИТОН.
ПЛАЧЕТ ДНЕМ И НОЧЬЮ ОН.
НО ОДНАЖДЫ ПРИШЕЛ СЛОН,
И РАЗДАЛСЯ В НЕБЕ ГРОМ.

-ЧТО, СКАЖИ, ГРУСТИШЬ ПИТОН?
-Я ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ДОМ!
ГРОМ ГРЕМИТ,ДОЖДЬ ПОЙДЕТ.
КТО КУДА ДОМОЙ ИДЕТ.

ТОЛЬКО Я ЖИВУ БЕЗ ДОМА
В ХОЛОД, В ЖАР,В МЕТЕЛЬ И ДОЖДЬ.
ДАЖЕ В РЕЧЬКЕ - ДОМ У СОМА,
В ЖАРКИЙ ДЕНЬ И ДАЖЕ В НОЧЬ.

СЛОН ПОСЛУШАЛ ПРО БЕДУ.
-СКОРО Я, ПИТОН, ПРИДУ.
НА ВЕСЬ ЛЕС ОПОВЕЩУ,
НА ВЕСЬ ЛЕС ПУЩУ МОЛВУ.

ЗВЕРЕ,ЗВЕРИ ВЫХОДИТЕ
И ПИТОНУ ПОМОГИТЕ!
ЛЕСОМ ВСЕМ И ВСЕМ ДВОРОМ
ДРУЖНО СТРОИТЬ ДОМ ИДЕМ!

ПТИЧКИ В МИГ ЗАЩЕБЕТАЛИ:
ДОМ ПИТОНУ?ВЫ СЛЫХАЛИ?
ДАЖЕ ТЕ,КТО В ТОТ ЧАС СПАЛИ,
ПРО ПИТОНА ОБСУЖДАЛИ.

ВОЛК ЗАВЫЛ, А НУ-КА ЗВЕРИ,
ВСЕ ПОПИЛИ,ВСЕ ПОЕЛИ?
ПЕСНЮ СОЛОВЬИ ЗАПЕЛИ,
ПЕСНЕЙ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ СОГРЕЛИ.

ЗАЙЦЫ ГВОЗДИ ПРИНЕСЛИ.
А ЗА НИМИ ШЛИ БОБРЫ,
ИЗ ВОДЫ,ИЗ РЕКИ.
ВСЕ БОБРЫ БЫЛИ МОКРЫ.

СЛОН ПИТОНУ НЕС БРЕВНО,
А МЕДВЕДЬ ПРИНЕС ОКНО.
ЗА МЕДВЕДЕМ  КАНОРЕЙКА,
В ЛАПКАХ КАРАНДАШ С ЛИНЕЙКОЙ.

СТАЛИ ЗВЕРИ СТРОИТЬ ДОМ.
В ИЗУМЛЕНИИ ПИТОН.
В ТУЧКАХ СНОВО ШУМИТ ГРОМ.
ИЗ РЕКИ ВДРУГ ВЫЛЕЗ СОМ.
 
ПОСМОТРЕЛ ОН НА ЗВЕРЕЙ,
ПРОВОРЧАЛ: СКОРЕЙ,СКОРЕЙ
СТРОЙТЕ ДОМ ПОВЕСЕЛЕЙ.
ДА ПОВЫШЕ И ПРОЧНЕЙ.

В СКОРЕ ДОМ ПОСТРОЕН БЫЛ.
ПИТОН ВСЕХ БЛАГОДАРИЛ.
ЧАЕМ,МЕДОМ ВСЕХ ПОИЛ
И СПАСИБО ГОВОРИЛ.

ЗА ОКОШКОМ ДОЖДИК ЛИЛ,
НИКОГО НЕ НАМОЧИЛ.
ТУЧКИ ПО НЕБУ ГУЛЯЛИ.
С ЛЕЕК ЛЕС ТОТ ПОЛИВАЛИ!


Рецензии
Хорошее стихотворение о дружбе,о взаимопомощи!

Екатерина Жуковская   28.10.2011 00:06     Заявить о нарушении
спасибо Катюша

Димитрий Велес   28.10.2011 20:08   Заявить о нарушении