Скандалистка

Я утром растолкаю всех прохожих,
И разругаюсь в транспорте немом.
Я скандалисткой стану, это, впрочем,
Честнее сих воспитанных оков.

Я раскричусь во всю между мирами!
Я прокляну надеждою века!
Ты где-то затерялась между нами,
Любовная неистова строка…

Я разгуляюсь в кабаках никчемной шлюхой,
Томя в душе «вторую жизни роль»
И будет петь назойливою мухой
Сердечная и головная боль.

Я выйду ночью, чтобы стало ярко,
Зажгу свои тоскливые глаза
Никто не знает, как же было жарко
Когда сплетались наши голоса.

Как было хорошо два дня в неволе,
Любовной предавались мы мольбе.
Но что ищу я в неизменном поле?
И что сердечку за любовь к тебе?...

Я буду скандалисткой, буду грубой!
И пусть живет сей ироничный слог!
Сарказм я поцелую крепко в губы,
Чтоб ты сказать в ответ ничто не смог.

Любимый мой, я все тебе прощаю…
Прости и ты. За полуночный бред.
Быть может, я сегодня разругаюсь.
Быть может сильно, а быть может нет.


Рецензии