Когда с тобою давний друг...

Когда с тобою давний друг
И хлеб разделит и досуг,
А за спиной твоей, пороча
Тебя, стократ унизить хочет -
То лучше не иметь ни друга,
Ни каждодневного досуга...

Ты полон света и огня,
Пока Любовь, в тебе звеня,
Водой кастальскою струится -
И каждый миг даёт напиться.
О, лучше не иметь вовеки
Любви, как высохшие реки!

Твой посох прям и путь тернист!
Но всё ж ты не осенний лист,
Мелькающий в пролётах улиц,
Где фонари стоят, ссутулясь...
До эпилога - от пролога -
Судьба и жизнь в Деснице Бога!


Рецензии