Бессонница!

КОЛЫБЕЛЬНУЮ ПЕСНЮ
ПОЕТ САМА НОЧЬ.
ПРО БЕСПЕЧНОСТЬ И ВЕЧНОСТЬ,
ЧТО ГОНЯТ ВСЕ ПРОЧЬ.
НЕ МОГУ ПРЕВЗОЙТИ
ИЛИ ПРОСТО ПОМОЧЬ
ПРОПЕТЬ КОЛЫБЕЛЬНУЮ,
ЧТО ПОЕТ НОЧЬ.
Я СМОТРЮ В ПОТОЛОК
НА ФИГУРЫ ТЕНЕЙ,
В ГОЛОВЕ МОНОЛОГ
И СКРИП СТАРЫХ ДВЕРЕЙ.
ЗВЕЗДЫ КАК ПОРОШЕК,
ЧТО РАССЫПАН НА ПОЛ.
НЕ ПОКОЙ И НЕ ШОК,
НО ЗАТОЧЕН И ЗОЛ.
Я СОВСЕМ ОБНАЖЕН,
НИ СТЫДА, НИ ОБМАНА,
И Я НЕ ПОРАЖЕН,
ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО.
УСПОКОЕТ ОДНО,
КОЛЫБЕЛЬНАЯ НОЧИ,
УХОДЯЩАЯ ВОН,
ЧАСЫ БУДТО КОРОЧЕ.
Я ЗАПОМНЮ НАПЕВ
И МОТИВ КОЛЫБЕЛЬНОЙ.
Я НЕ ВОЛК И НЕ ЛЕВ,
НО СТАЛ СМЕЛ БЕСПРИДЕЛЬНО


Рецензии