Кокотка

Кокотка возрастом и телом проросла,
Шар шерстяной котёнку стал негожим.
Пусть нет пока семьи и ремесла,
Но есть задор позадирать вельможей:

«Что ножка, князь? Граф, как не стыдно Вам!» -
Раскачивая шляпы оперенье.
Подвязки нежной пролетает шарм,
Поют капели краткосрочности растенья.

И кроны кипарисов, тополей
Между собой подмигивают сладко:
«Ах, князь, ну как не стыдно ей!»
«Ой, граф, снимите уж перчатку…».

Коль суждено – закончится одним:
Притягиваясь до самоупоенья,
Не ниткой шерсти, а шаром земным,
Скрипят качели неизбежностью паденья.

2011


Рецензии
Интересно.
С теплом.

Наталья Пономарева 3   24.10.2011 22:03     Заявить о нарушении
Навеяно именно этой картиной, ну и жизненными образами.
Насчёт тепла, Вам виднее, конечно.

Павел Птицын   24.10.2011 22:15   Заявить о нарушении