Осень

Не нравится мне осень – что поделать.
Мне видится в ней смерть, деревьев сон,
То место, где стихают птичьи трели,
То место, где лишь серый горизонт.

Но, кажется, все можно переделать,
Увидев листья в золоте живом,
Венец из них же золотой примерить,
Услышать пенье в воздухе пустом…

Но мне все не хватает небосвода,
Согретого несозданным огнем
Твоей улыбки. И хочу поверить,
Что по ковру из бронзы мы пойдем.

Серее вечер; холоднее сердце.
Молчит земля, омытая дождем.
А время все пытается отмерить
Секунды, что даны нам октябрем.

(11.10.2011)


Рецензии