***

ночь рвалась наизнанку
слова-плети слова-кинжалы
черное сердце данко
в руке визжало

сердце ртом полным крови
своей отравы своей потери
боль ведь была не новой –
по-старому делит

нас на одни разбеги
на те дороги песок пунктиры
а он читал веды
по черно-белым похмелья титрам

после одна сидела
кофе семьи чьи-то дети
мальчики девочки
возраст этого лета
кофе и в половину рома
горечь суставной крошки
я так бежала из дома
почти что «строшек»
баллада о бруно
сердце в руке дрожало
желейной массой
и желчно прело
лето жара и пот
сердце в помойный ящик
когда тебя тошнит
временем
- будешь старше

по огненнополосной
брусчатке
кожа ступней
истает

«все  ведь другие здесь счастливы»
все другие давно уже в стаях


Рецензии