Глотыш

                Глотыш
               
Когда гаснут страсти и телеэкраны,
В квартиры вползает зловещая тишь,
Выходят пожрать из щелей тараканы,
И он – ненасытный ужасный Глотыш!!!

Прожорлив до жути и дьявольски ловок
Глотыш, что отыщет – съедает тот час!
Гроза сковородок, кастрюль и духовок,
Он может за раз съесть недельный запас!

Ест только руками, без вилки и ложки,
Всё вместе; варенье селёдку и щи!
И сеет он ужас, огрызки и крошки…
Там, где он прошёл – ничего не ищи!

Нет смысла бороться с ним, как с ураганом,
Не в силах никто обуздать Глотыша!
Да, фиг с ним – пусть ест, но досадно с утра нам,
Когда нет на завтрак у нас ни шиша!

                ФИМ


Рецензии