Бублики

Планета кружится
И моря лужица
К иллюминатору через крыло!
Зеваю сладко я –
Посадка гладкая…
Походка шаткая – вот, повезло!

Сдаются комнаты! –
Ну, что ж так скромно ты?
Не хочешь комнату? Бери сарай!
У моря Черного,
Обрыва горного
Пусть дикарем и то, буквально, Рай!

Как солнца зайчики
Шасть по базарчику…
И взгляд блуждает здесь, и слух, и нюх!
Шурша купюрами,
Не будьте дурами!
В придачу саечку вам за испуг!

Вино кровавое
Глотнул со жбана я –
Улыбка пьяная цветет для всех!
А рыбка нежная,
И сало грешное,
Хотя, свинину есть - какой в том грех?!

Куплю и бублики!
Гривны или рублики?
С кунжутом, с маком ли? Да самый смак!
Пекарня частная,
А жизнь прекрасная…
Течь в жбане красная – заткни, дурак!

У Двойры кушали
В живот, иль в душу ли…
Шкварки с печеночкой – о, Халоймес!
Привоз как в праздники,
А мы, проказники –
Гуляй, губерния! Пляши уезд!

Планета кружится
И моря лужица
К закату катится там, за бортом…
Одесса сказкою,
Бублики связкою…
Домой с опаскою летим… поем:

"Купите бублики,
Горячи бублики,
Купите бублики, да поскорей!
Гоните рублики
За эти бублики -
Меня несчастную ты пожалей!"


Рецензии