Крутился шар земной

Прошли те времена лихие,
Крутился шар земной в эфире,
Как и крутился наш народ
Под властью грозных воевод.

А солнце всем светило ярко,
Будь то Париж,Москва иль Ялта,
И каждый на Земле народ,
Свой обиходил огород.

Одни растили хлеб и дыни,
Без похвальбы и без гордыни,
И строили свои заводы,
Жильё и авто и дороги.

А мы готовили казармы,
Вооружение для армий,
И попускали всё врагу,
Вовлекшись в страшную войну.

Врага врагом мы не признали,
Не сосчитать,что потеряли,
Хоть одолели сатану
И сохранили мать-страну.

Вновь встала на ноги она,
Прошла година не одна,
Экономический успех
Сменился стопором на грех.

Успешно провели поломку,
Чтоб облегчить судьбу потомку,
Всех государственных основ,
Признав ошибки их отцов.

Ценой потерь и бед немалых
В борьбе крутых меж левых,правых,
Наполнили продуктом шопы
За нефть и газ,что шли в Европу.

Вздохнул наш человек свободный,
И,слава Богу,не голодный,...
А вскоре новый парадокс,
Как появился наглый босс.

И в век науки и прогресса
Богатых снова мутят бесы,
Не слышат голос и церквей
В призывах уважать людей.

Настали времена иные,
И шар Земной летит в эфире,
И солнце светит людям ярко,
А нам не шатко и не валко.


Рецензии
Никак Россия не выберется из порочного круга экспериментов: пора, ой как пора уже на чём-то остановиться!..

Анатолий Бешенцев   11.10.2011 23:48     Заявить о нарушении