Папе

Смотрю на тебя со слезою.
Сидишь, побледневший такой.
Небритый, бывало порою
Немой, как бывало, не мой.

Молчишь, опуская ресницы
Подергивая губой.
Такими становятся лица
Когда сожалеют, родной.

За что тебя так потрепало?
Ногою в гипсе трясешь.
Ладонями, сжав покрывало
К больничной койке идешь.

С трудом открывая тетрадку
Достанешь семейное фото
Смотри, говоришь, ты и мама.
И тут, незнакомый кто-то.

Кто тянет таблетки с водою
Губами сжимая горечь.
С отцами бывает такое
О чем не ведут речь.

Смотрю на тебя со слезою.
Сидишь, посидевший такой.
Небритый, бывало порою.
Живой, как бывало, живой.


Рецензии
Да, трогательно, душевно! Хороший стих!
СВВ

Владимир Саулин   27.07.2020 10:09     Заявить о нарушении