Вопрос и ответ

Всё  по  зёрнышку,  да  по  колышку,
По  копеечке,  да  в  карман
И не  так  уже  греет  солнышко,
И не  больно  уже  от  ран.

За  рубцами  все  и  заплатами,
Спрос  на  тюль  пошёл  и  на  рвань
По  периметру  Мир  солдатами
Бронь  надежд  меняет  на  брань.

Посылаю  я  с  птицей  записочку,
Все  вопросы   Ему  одному,
Разрешил  разжевать,  как  ирисочку,
Всю  планету   зачем,  почему?

И  ответ  больно  бьёт, словно  камушком,
-А  чего  ты  хотел  от  судьбы?!
Не  твоя  ли  судьба  сейчас  замужем
Ест  и  пьёт  из  руки  Сатаны.

Не  твоя  ли  душа  ходит  нищенкой
Мимо  страшного  слова - «Ничей»,
Не  летает  она  больше  птицею
На  зарытый  тобою  ручей.

Я  тебе  подарил  скалы  снежные
И  с печальной  улыбкой  Луну,
А  ты  горы  возводишь  безбрежные,
Только  вот  из  чего  не  пойму.

И не нужной бумажкой записочка,
Опустилась и  тихо легла,
Где от фантиков, из под "ирисочек"
Начинала рождаться "Гора"


Рецензии
Страшно, аж сердце зашлось в муке...

Наталья Науменко   03.02.2021 23:21     Заявить о нарушении
Наталья, береги сердце. Переходи на любовную лирику или сказки.
Давно мучаюсь и никак не закончу "Страшную сказку". Бьюсь над третьим петухом.
Может дашь мне словесного пинка. Для ускорения мысли. ЛеВ

Лев Фадеев   04.02.2021 10:07   Заявить о нарушении
Вторая незаконченная сказка -"Сказка, которая началась утром" здесь нужен особой силы пинок.

Лев Фадеев   04.02.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.