Ставлю я себе - Отлично!

       - фото личное -

       Молодость, короткий срок
         - Я была, как ВЕТЕРОК!
         Рисовала мир чудесным,
         Улыбаясь людям встречным.

Повзрослев, пришла учтивость,
Закружила суетливость...
- Детки, дом, семья, забота,
Жду, когда придёт суббота,
Я уже не ветерок,
         А с волной МОРСКОЙ ПОТОК!

Чем взрослее, тем сильнее,
Как ВУЛКАН, терпимей, злее,
На уме одни вопросы
- Меркантильные запросы:
Как фундамент заложить,
         Чтоб прилично жизнь сложить?!

Год за годом, вот и осень,
На морщинки злюсь я очень,
Я не море, уже РЕЧКА,
Успокоилось сердечко...
Мне бежать куда-то лень,
         Слава Богу, нет проблем!

В окна рвётся ночью ветер,
Напевая песнь о лете,
Рядом спит внучок Витальчик,
И ПупОкос - пёс Сократик,
Но, а я в своих мечтах
         Излагаю мысль в стихах.

         Мой внучок, моя отрада,
         Свет и радость, и награда,
         С ним слетаю на юга,
         В неге скрытой, как ТАЙГА.

         При наряде, в алом платье
         И с улыбкой, снова в счастье,
         Всё достойно, всё прилично!
         Ставлю я себе - ОТЛИЧНО!

1-16 Никифорова Ольга


Рецензии
Потрясающее Откровение Души милая Олечка.Спасибо,за Ваши стихи, наполненные таким теплом и светом!
С теплом и признательностью к Вам и Вашему замечательному творчеству Аннета.

Аннета Верещака   04.05.2023 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.