Всепоглощающая осень

Скрывая боль за грубыми словами,
Не забывай заранее проститься.
Ты отпусти. Мы дальше будем сами
Жить лишь в своих условных единицах.

Забудь печаль и грусти перевалы,
Засунь любовь подальше в пекла жерло...
Нас осень сохранять уже устала,
Последней копии листок смят... - Жертва!..

И не жалей о прошлом в настоящем,
И будущим ты не кичись украдкой.
Что было, то, в сердечной мышце спряча,
Мы вспомним над стихов своей тетрадкой...

Весь в памяти возникнет этот образ!
Пусть не слова, но чувства возродятся!
"Прости," - сквозь слезы ты услышишь возглас.
Тогда уж поздно будет в чем-то клясться.


Рецензии