А помнишь?

Уходят дни листочками календаря -
ложатся памятные даты по архивам.
И жизни рукопись день ото дня,
всё толще и читать сначала нету сил уж.

Мы все умеем летопись писать,
кто комиксы рисует, кто пишет детективы,
но вот беда - не можем прочитать
своё начало, память что-то молчалива...

Но иногда - во сне, как будто всплеск
из красочного детства, просыпаясь
ты радостно кричишь "- Не сон, а просто блеск!!
Тебя я вспомнил - мы будучи детьми, с тобой игрались!"

А помнишь - мы залезли в старый огород,
там дядя Ваня выращивал вкуснейшую клубнику,
наели кучу, испачкав свой счастливый рот.
А дед Иван кричал, и убегали мы в припрыжку!"

"А помнишь..!" - Как же у тебя глаза горят,
когда ты вспоминаешь своё детство,
когда нашкодил или котёнка в ливень спас,
иль строил свой шалаш, где было тесно....

Листочками календаря уходят жизни даты,
как птицы стаей покидают и не вернуть их вспять,
Но иногда является их лик пернатый-
Наивным детством озарить твои глаза опять.


Рецензии