Владимир Войтинский. Молекулярное искусство

              *Из омута злого и вязкого
               Я вырос тростинкой, шурша…

                О. Мандельштам*


Лелея каждый хилый колосок
Во имя формы хлебного лица,
На гладкий лист я положил мазок
Из брошенного кем-то зернеца,

Изюминки расклавши по одной
И уложив кондово каждый плевел
Я с высоко поднятой головой,
Как Гегель, диалектик зверски верный.

Просея в буквы - до молекул доберусь,
До атома, который - неделимый;
Я в глубину сознанья уберу
Роскошный опечаток досточтимый.

И, торжествуя, какофонь включу,
Пересчитаю снова переплеты
И каждому приятелю вручу
Экспрессию мелованной планеты.


Рецензии