Тебе...

Я из-за вечной суеты
Одну задачу не решила:
Где ты испил святой воды
И стал таким непогрешимым?

Непогрешимым быть нельзя,
Тебя таким мне видеть дико.
Тебе кричат мои глаза,
Да только ты не слышишь крика!

Ты за рулём, задрал свой нос,
Из сигареты - струйка дыма.
За нас уже страдал Христос,
Чтоб все мы не были святыми.

Чтоб человечество могло
У печки греться в злую стужу,
Не спать ночей, коль не дано,
И изменять жене и мужу!

Я лгу! Во мне одна лишь боль,
И только ты тому причина.
Ты для меня- ВЕСЬ ШАР ЗЕМНОЙ,
Я для тебя- песок и глина!

Прощай! Уеду и уйду!
Но боль мою  уймёт ли время?
С крутых,обшарпанных ступенек
Я не сорвусь ли на ходу?

Я не сумела, как хотела,
Сказать, чего не скажешь мужу.
Нас часто любят лишь за тело...
А кто заглянет в наши души?
                1981г.


Рецензии
Нас часто любят лишь за тело....
А кто заглянет в наши души? И это ПРАВДА, когда тело стареет ему быстро находят замену...Очень жизненный стих.Спасибо!

Дочь Земли   11.09.2013 13:22     Заявить о нарушении
Моя признательность Вам, Дочь Земли! Я постаралась не соврать ни в чём!

Надежда Савченко   15.09.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.