Люди

Мы совсем не знаем друг друга.
Верим порой лишь своим словам...
Мчимся внутри бесконечного круга,
Знаем ли мы то, что нужно нам?

Кто я такой?
А что здесь происходит?
Кто мне ответит на этот вопрос?
День от меня за днём уходит...

Да ну! Вы действительно это всерьёз?

Наверно весьма Вы сведущи в жизни!
Наверно у Вас есть право учить!
Но как же Вы этому научились?
Где я могу его получить?

Мне стало известно, что Бог - не личность;
Не антропоморфный; всё суть - одно.

Человечество в нынешнем нравственном плане
Стремится усердно залечь на дно.

Государства границы, миллиарды людей.

Зачем они все существуют, живут?
Закрывают глаза на блеск "мелочей":

Тут ненависть, тут убийство и
Тут пьянство, разврат, ложь, бессмыслица;
Тут ад кругом и тут дурдом.
Чем занимаемся день за днём?
Люди, ну для чего мы живём?


Рецензии