Я - как волк одиночка...

Я – как волк-одиночка, отбившийся от общей стаи.
Не равнялся в шеренге, я – сам по себе, я – свободен.
Ухожу в личный мир, где меня никогда не достанут,
И пою в одиночку, без фальши фанерных мелодий.

Я – как гадкий утёнок, не принятый в лебедей орден,
Не заглядывал в рот, не ходил по тропе к водопою.
Рисовал я овал, а не круг, для властей был негоден,
И не рвался я в первые, по головам, к аналою.

Я, как гордый мустанг, не бежал в лошадиной упряжке,
И не плыл по теченью и не направлялся по ветру,
А любил только тех, кто по сердцу, а не по бумажке,
Дружбу свято берёг и был предан друзьям беззаветно.

Я не пил из бокалов, не ел из хозяйской посуды,
Не просил, не боялся, когда всё идёт против шерсти.
Что имею — добился без блата, без дара на блюде,
А когда было надо –  не трусил, в глаза смотрел смерти.

Я не верил божкам золотым, не искал в море  гавань,
Чистой совестью не торговал ни в разнос и ни оптом.
А когда час последний придёт и я лягу в свой саван,
Прочитают в помин мне молитву по правому борту.


Рецензии
Прекрасные стихи, Яков!

Жюр22   26.05.2020 07:50     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   26.05.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.