Дневники

Дневники


Дневники – хранители печатей,
что людские тайны все хранят
чьи-то радости, сомнения и страсти
на своих страницах, всё подряд

никому подчас не доверяя
свои мысли те, что душу бередят,   
с дневниками люди делятся всем важным
день за днём и много лет подряд

кто-то о любви неразделённой,
об обидах кто-то, что ранят,
о простых житейских увлеченьях,
о стихах, что вспышкой душу озарят

всё, что в памяти людской недолговечной
ветры Времени держать не позволят,
дневники – хранители и стражи
душ частицы в Вечности хранят

и когда однажды через годы
в их страницы люди поглядят
дневники откроют чью-то душу
что страдала много лет назад …



11.10.2011 




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.