11 октября

Желтеет празднично листва,
И златом падает под ноги.
Вступив в законные права
Обходишь ты свои чертоги.

И пламя рыжее волос
Настырно треплет ветер-злюка,
Он озорует не всерьез,
Любить царицу – это мука.

Ее он любит не один,
И когда в мир приходит вечер,
Тумана серый палантин
Ложится ласково на плечи.

Он согревает, бережет,
На ушко что-то нежно шепчет,
Покой царицы стережет
И душу раненую лечит...

.................................

Благословен пусть будет тот, кто желтой осенью родился
Кто вместе с нею в мир пришел и навсегда в нее влюбился.




*  посмотрите бесподобно красивый рисунок "рыжей бестии - осени" Феликса Маса


Рецензии