Осень памяти

Лохматый рыжий пёс
                осеннюю листву
                взрывал на тротуаре.
Желток листвы берёз
                плыл в неба синеву
                с оттенком киновари*.
Златого солнца диск
                слепил – с небес и луж,
                от кромки горизонта.
А в парке – обелиск...
                Отец, и сын, и муж,
                что не вернулись с фронта...



*Киноварь – ярко-красная краска
 
Фото автора. Памятник советскому солдату в Берлине. Трептов-парк.
В битве за Берлин погибло около 22000 советских воинов. В братских могилах мемориала погребено более 7000 советских солдат.


Рецензии
С Днём Победы Вас, Георгий!

Александр Парфенов 3   09.05.2017 13:22     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Александр!

Георгий Платонов   09.05.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.