Кто?

Покуда я между строк и в пыли,
Не вижу себя и не слышу,
Покуда от слова вдали,
Весь мир я слегка ненавижу. 

Когда зарождается жизнь,
Во мне просыпается совесть.
Когда я не прячусь в тени,
Я лица читаю как повесть.

Я в ярость впадаю от страха,
Что вдруг потеряю надежду.
Я жду с нетерпением мрака
И рьяно снимаю одежду.

Мне стоит отмыться от жира,
Мне стоит смыть пудру с лица,
Я вижу все помысла мира -
Их столько, что им нет конца.

Внезапна ли встреча с печалью,
Отправлюсь ли я под венец,
Открыть ли себя отрицаниям,
И где у сознанья торец?

Во мне копошатся вопросы, 
Изводят мой разум до ран,
А он отрицает отбросы
И верит, что строит таран. 


Рецензии