свободу попугаям!

состоящий из клеток берёт в руки мел
и пишет «свобода» на стенах родного дома,
нависающего, как Гулливер
над гномом.

а когда мел исписан и рука пуста
он поднимается по лестничной клетке
походкой идущего на Голгофу Христа
с мыслью о чае и табуретке.

и смывая под краном следы свободы
садится на кухне / как попугай на жёрдочку /
считает крошки, ворон  и годы…
и задумчиво курит в форточку


Рецензии