говорю

я о том безумии, в каком плавилась медуза горгона.
когда зеркало было ее проклятием.
и о том, как тебя отражает твой город.
ежедневно ты в нем ходишь как в платье.
его жесткий корсет из стальных пластин
запирает дыхание как птицу в клетке.
мы мечтали дышать и молчать в «прости»,
но молчание швом ведь надолго крепят.

я о том, что в нас еще жив огонь.
об асфальт не сбивая ноги и лбы,
мы хотели равными выходить на бой
да и просто отвоевывать свое «быть».
говорю тебе, что еще не конец,
что не кончилась перфолента.
говорю о том, что немой не нем,
просто дети забыли лето.

вырастаем – в что. в тишину квартир.
в «от и до» загруженный день и вечер.
а внутри, в тебе, война и тир,
пистолетные выстрелы в вечность.


Рецензии