Научи меня правильно жить

Тают весною снега
И по весне
Хочется правильно жить,
Жить по-иному хочется мне…

Я не умею правильно жить, -
Может, научишь?
Я никого не умею любить, -
Может, научишь?
Я только и могу
Глупые песни петь
О том, как я одинок,
О том, что среди тысяч дорог
Не смог отыскать свою…

Хочешь, послушай, как песни пою,
Послушай, и научи меня правильно жить,
Научи, как всем сердцем любить,
И только песни петь не учи.
Хочешь, послушай, послушай и помолчи.

Ливнем серебряным звезды
Стекают ко мне на ладонь,
Я не приду, когда позовут,
Хоть в сердце пылает огонь.
Может, не прав я, так научи
На солнце, не щурясь, смотреть,
Только, прошу, не трудись, не учи
Как правильно песни мне петь.

Тают весною снега
И по весне
Хочется правильно жить и любить,
Жить по-иному хочется мне.
Научишь? Или
Пусть солнце кожу сожжет,
Пусть обгорю.
Может, тогда, обожженный,
Робко скажу я «люблю»?..

Нет, не надо учить!
Ноги сам я до крови сотру,
Пройду по сотням тысяч дорог, и
Найду ту, единственную, свою,
Счастье найду на всю жизнь,
Сам, но – найду.

Нет, не надо учить меня жить!
Не надо учить, как дышать!
Мне лучший учитель – время и жизнь,
Буду жить, как умею, пусть и один.
Мне надо учиться любить самому,
И я научусь!
И,
Когда  я сердце кому-то согрею,
Я пойму, что не только петь я умею,
Я умею по жизни идти,
Я умею правильно жить,
Я умею любить…


Рецензии
Арман, любимый, ты превзошёл сам себя! Сильная вещь! Восхищаюсь тобой!
С любовью,

Мила Анданте   12.10.2011 23:15     Заявить о нарушении
Обожаю тебя и твои похвалы! Но все же, надеюсь, что еще кое-чем могу тебя удивить!
С любовью,

Менестрель Арман   13.10.2011 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.