Вот и лето прошло

Вот и лето прошло. Мимолётно.
 Как будто и не было.
 Утекло, отцвело, отгорело,
 Рассыпалось в крошево.

Хриплый кашель царапает горло,
 Так сыро и ветрено.
 Я простыла тоской, заболела
 Печалью по прошлому.

Как-то зябко душе, не согреться,
 Как будто преставилась.
 Грусть клубочком свернулась, мурлычет
 Унылую песенку.

Это лето прошло, словно детство
 В проблемах растаяло.
 В небеса (приземлённость привычней)
 Разрушена лесенка.

Моё детство прошло.


Рецензии