Пережить свою смерть

Повернуть бы время вспять и все знать.
Я б ни за что с тобой не познакомилась.
Сквозь дни увидеть, в темноте рыдать,
Я надеюсь, что почти вот опомнилась.

Лживый мозг - мирозданья зачаток,
Воспринял тебя, как часть моего естества.
Пустота... Нерушимый остаток.
Утомляюще-мерзко мое чувство родства.

Утомляюще-дико это чувство свободы!
Мне порой даже кажется, что времени нет.
Мой багаж - бесцельно прожитые годы.
Знать бы светильник, включающий свет.

И скажи ведь кому - засмеют, не поверят.
И сказать, значит, некому, не поймут. Вот глупцы!
Ах, так вышло, что другим не заменят.
Остается лишь только мне в воду концы.

Как сказать, не молчать, не обмолвиться всуе?
Как сказать, но чтоб ты не узнал всю меня?
Опьяненный любовью других дождь танцует,
Погасив фонари. Очень яркая смерть огня.

Ночью рамы окна словно колья, ножи.
Обгорелый росток упирается в твердь.
Не молчи, не кричи, просто тихо скажи:
Как же мне пережить свою смерть?


Рецензии