Убийство ближнего становится привычкой

Мир без Любви погибнуть обречен,
Слепая ненависть его зажжет как спичка.
Звучит все чаще похоронный звон,
Убийство ближнего становится привычкой.

В угоду прибыли тупой прогресс
Приносит в жертву человеческие чувства,
Без них исчезнет злу противовес,
Сломают роботы хребет добру искусно.

Подлог, шантаж и грязный компромат,
Для целей выгодных подходят даже бомбы…
При культе силы слабый виноват,
Грязь сделки с совестью, скрывает праздник с помпой.

В тотальном мире правда не нужна,
Она способна подорвать его основы.
Иллюзий разных сеют семена
Под видом истины творцы пера и слова.

Живут во лжи промытые мозги,
Питаясь шопингом и примитивным шоу.
Воры в законе, в чине бандюки
Взрывают Нравственность тринитротолуолом.

Мир без Любви погибнуть обречен,
Готова ненависти загореться спичка.
Звучит все ближе похоронный звон…
Любовью к ближнему убей свою привычку!


Рецензии
как всегда примериваю на себя...и начинаю задыхаться...
стала слепой, бесчувственной глухо-немой...потому как иначе не выживу...
Спасибо за стихотворение!!!! Заставляет оживать!!!!

Дианна Антипова   16.10.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана, за отклик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рад, что заставляет оживать!!!!!!
К сожалению, чтобы выжить, часто приходиться строить
бесчувственную оборону.
Однако это не выход, выживать помогают друзья.
С теплом от всей Души, Сергей

Сергей Бозин   22.10.2011 15:21   Заявить о нарушении