В королевстве мертвых глаз

Трудно, трудно быть живым
В королевстве мертвых глаз,
Каждый кажется слепым,
Косо вглядываясь в нас.

Редко, редко где найдешь
Блеск небесного огня,
Меж ладоней утечет
Свет оставленного дня.

Крики, крики из глубин
Неприкаянной души
Унесет морозный дым
В царство вечной тишины.

Стоны, стоны на крыльце,
Волки воют на луну.
Тень от ведьмы на метле
Пронесется на углу.

Горько, горько наблюдать
Одиночества рассвет,
Сны, обжившие кровать,
Нить прядут из долгих лет.

Помни, помни про мечту,
Помни искры из души....
Колыхаясь на ветру,
Сумрак льется из ночи.


Рецензии
Очень образно написано: строфы складываются в картинки. У Вас, вероятно, много больше стихов, чем Вы опубликовали.

Ночной Ирбис   13.10.2011 13:21     Заявить о нарушении