Время умноженное на ноль

Время умноженное на ноль - сумма твоих забот.
Старость скомкает беззубый рот, но и она пройдёт,
Вырвет котомку из слабых рук очередная мразь.
Жажда познать и осилить путь найдёт, и полюбит грязь.

Игры вождей в справедливых лиц, со стороны смешны,
Если ты слаб, лучше падай ниц, не разгибай спины,
Не отягчай, на рожон не лезь, в дерзкой борьбе за власть.
Совесть легко потерять и честь, и навсегда пропасть.

Жадность давно покорила мир, похоть клеймит тела,
Это не праздник  - кровавый пир, и за окном чума.
Это молитвы, в которых "дай" - лозунг людских сердец.
Если таких пропускают в рай, это уже конец.

Время умноженное на ноль, вычертит судный день,
Жизнь - это дар, но приносит боль, солнце сменяет тень.
Сколько пытались найти ответ и обрести покой.
Истина есть или, всё-же, нет? Кто среди нас чужой?

Те, кто ползут по ступеням вверх и загребают жар?
Или же те, кто идёт на смерть и в силах сдержать удар?
Вырвать из плена слепых щенков и накормить с руки?
Не отобрать, не украсть, а жить, чтобы спасти других?

Выбрать из многих земных путей, каждый обязан сам,
То ли ты служишь земным богам, то ли приходишь в храм,
Ну, а судить, кто на что горазд, может глупец любой.
Братья и сёстры, давайте жить.... Чтобы дарить любовь.


Рецензии
Жёстко, но сильно!!! Очень понравилось! С теплом,

Ольга Госе   11.03.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга.

Роман Евгения Фаустовы   11.03.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.